Угольщики СУЭК сыграли в хоккей с воспитанниками детского дома

0
439

Угольщики Назаровского разреза, входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, сыграли в хоккей с воспитанниками Назаровского детского дома и учащимися профильных классов СУЭК. За звание сильнейших боролись восемь команд: шесть – от различных участков и цехов угледобывающего предприятия и две юношеских сборных. Общее количество участников турнира составило почти полсотни человек.

Особенностью хоккейного турнира стало то, что от игроков не требовались ни инвентарь, ни даже умение кататься на коньках. Импровизированная хоккейная арена расположилась вблизи административно-бытового комплекса разреза, а вместо коньков «хоккеисты» играли в ботинках или валенках. Игры проходили вечером, после рабочего дня, однако это не убавило энергии и энтузиазма игроков. К соревнованиям активно присоединились болельщики, что добавило турниру масштабности и азарта.

Каждая из команд сыграла по семь матчей. Опыт и молодость оказались практически равными по силам: первое место готовы были разделить спортсмены аппарата управления и ребята из детского дома. Последние сыграли вничью только один матч, в остальных шести – никому не уступили. Управленцы в четырех играх были сильнейшими и три матча сыграли вничью. Таким образом, по количеству очков победителями турнира стали юноши из детского дома, на втором месте команда управления.

Горняки и спортсмены из детского дома и профильного класса СУЭК соперничают на спортивных площадках на протяжении многих лет. «Главная задача таких встреч – это привлечение к здоровому образу жизни подрастающего поколения, — подчеркивает Виктор Губанов, участник команды управления, директор по персоналу и трудовым отношениям Назаровского разреза. — Ребята активно включаются в наши мероприятия, занимаются спортом, общаются с людьми, состоявшимися в профессии».

Планируется, что таких неформальных встреч опытных специалистов угольной отрасли со старшеклассниками, которым только предстоит определиться в жизни и профессии, станет больше с официальным стартом работы Трудовых отрядов СУЭК. Профессиональная ориентация, патриотическое, нравственное воспитание молодежи являются ключевыми задачами проекта трудотрядов, и подобные «живые» мероприятия позволяют эффективно решать эти задачи.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ