В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства

0
470

С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения. Организаторами конкурса выступили ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Конкурс профессионального мастерства проводился среди работников по двум возрастным категориям: до 35 лет включительно и старше 35 лет по следующим компетенциям: токарные работы на станках с ЧПУ и фрезерные работы на станках с ЧПУ. Всем участникам необходимо было пройти 2 этапа: теоретический (общезаводской на базе учебного центра) и практический (общезаводской на базе ПТЦ-180 и ПТЦ-181). Те работники объединения, участвовавшие в корпоративных чемпионатах АО «ОДК» прошлых лет и прошедших отборочный теоретический этап, допускались до участия во втором практическом этапе конкурса.

Всего в конкурсе приняли участие 22 токаря и 23 фрезеровщика объединения. В тройку лидеров в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» в возрастной категории до 35 лет вошли инженер по наладке и испытаниям ОАСУТП Виталий Данилов, оператор станков с ЧПУ ЛМЗ – филиала ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Горюнов и инженер по наладке и испытаниям ОАСУТП Кирилл Яковлев; в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ цеха 3а2 Дмитрий Филиппов, инженеры по наладке и испытаниям ОАСУТП Дмитрий Швайковский и Владимир Рябов.
В возрастной категории старше 35 лет победителями стали оператор станков с ЧПУ цеха 3а2 Александр Колесников (фрезерные работы) и инженер по наладке и испытаниям КПРТК Айдар Хасанов (токарные работы).

19 февраля состоялась церемония награждения, на котором всем участникам вручили дипломы за участие, а победителям дипломы и памятные призы от организаторов конкурса.

Со словами поздравления к победителям обратился заместитель управляющего директора – директор по персоналу Лютов Николай Александрович: «Те, кто занял первое место, в течение всего следующего года будут называться «Лучший токарь на станках с ЧПУ» и «Лучший фрезеровщик на станках с ЧПУ». Награждение будет проходить во время чествования всех лучших мастеров, лучших технологов, лучших токарей и т.д. на дне рождения завода. Весь год вы в последующем будете получать надбавку к заработной плате. На следующий год также призываю всех участвовать и в честной борьбе стать лучшим по заводу».

Напомним, корпоративный чемпионат по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» состоится на базе ПК «Салют» АО «ОДК» с 23 марта по 3 апреля, по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» – на базе ПАО «ОДК-Сатурн» – с 6 по 17 апреля. Перед тем, как отправиться на чемпионат, лидеры общезаводского этапа пройдут дополнительное обучение.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ