«Россети Ленэнерго» ведут работу по консолидации объектов электросетевого хозяйства

0
376

В рамках деятельности по консолидации «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») осуществляют приемку на баланс электросетевых активов — бесхозяйных объектов, сетей СНТ и т.д.. Мероприятия проводятся в целях повышения качества и надежности электроснабжения. По итогам 2019 года на баланс электросетевой компании было принято 43 линии электропередачи и 36 электроподстанций, имеющих особый социальный статус.
Общая протяженность принятых сетей составила 104 км, а мощность принятых подстанций – 17,5 МВА. Стоимость принятого объема электросетевого имущества в 2019 году оценивается более чем в 100 млн руб.
Также в 2019 году «Россети Ленэнерго» инициировали работу по признанию права собственности на здания трансформаторных подстанций, обладающих признаками бесхозяйного имущества, в судебном порядке. Всего было подано 50 таких исковых заявлений, по 21 объекту уже вынесено положительное судебное решение.
Работа по консолидации сетевых объектов будет продолжена в 2020 году. «Россети Ленэнерго» готовы принимать на баланс энергообъекты территориальных сетевых организаций (ТСО), организаций, утративших статус ТСО, коммерческих и некоммерческих компаний, создаваемых в садоводствах и огородничествах, а также физических лиц. Большую помощь в выявлении бесхозяйных энергообъектов и передачи их сетевой компании могут оказать главы муниципальных образований.
Бесхозяйные сети остаются серьезной проблемой электросетевого комплекса. Они негативно влияют на качество и безопасность энергоснабжения потребителей, могут стать препятствием для подключения новых потребителей и для развития электросетевого комплекса. В связи с этим группа компаний «Россети» ведет системную работу по консолидации электросетевых активов. В период с 2017 года по всей стране дочерние организации холдинга приняли на баланс 4 тысячи подобных объектов. Консолидация активов позволит обеспечить надежное и качественное энергоснабжение потребителей, а также оперативное и недискриминационное технологическое присоединение к сетям.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ