Роспотребнадзор предупреждает: не верьте тому, что пишут о коронавирусе в WhatsApp

0
404

По данным на 26 февраля, случаев заражения китайской коронавирусной инфекцией на территории Приморского края нет, сообщает PRIMPRESS. В мессенджере WhatsApp среди жителей Владивостока кто-то распространяет сообщения о том, что якобы в больнице рыбаков (краевая клиническая больница № 2) находятся три пациента, у которых диагностировали коронавирус Covid-19. В Роспотребнадзоре эти слухи опровергли.
Ведомство сообщает, что среди пассажиров лайнера Diamond Princess, доставленных во Владивосток и помещенных на карантин в инфекционное отделение клинической больницы № 2, коронавирус до сих пор не выявлен. ПЦР-диагностика заболевания проводится у них ежедневно с 22 февраля, и до сих пор результаты приходят отрицательные. Клинических проявлений инфекции ни у кого нет. Российские туристы остаются под наблюдением специалистов медучреждения и территориального управления Роспотребнадзора.
Никаких ограничительных мер в связи с коронавирусной эпидемией в городе не вводится. Ранее среди владивостокцев в WhatsApp распространялись слухи, что на карантин могут закрыть все образовательные учреждения в городе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ