Приморцам предлагают оценить качество коммунальных услуг в крае. ОПРОС

0
468

Министерство экономического развития Приморья предлагает жителям региона оценить качество услуг, предоставляемых естественными монополиями. Свое мнение можно выразить с помощью опроса. 
Как отмечают в министерстве экономического развития Приморского края, естественная монополия на рынке возникает в том случае, когда удовлетворение спроса на этом рынке эффективнее при отсутствии конкуренции в силу технологических особенностей производства и когда товары, производимые субъектами естественных монополий, не могут быть замещены в потреблении аналогами. 
В Приморье насчитывается 118 таких организаций. В основном это предприятия в сферах услуг по передаче электрической, тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных систем, услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах. 
«Одна из проблем, с которой сталкиваются потребители – качество продукции. Когда стоимость товара или услуги регулируется с помощью установления тарифов, организации не имеют стимулов к повышению этого показателя. Более того, при установлении государством определенной цены организации могут повышать прибыль с помощью снижения издержек производства. От этого страдает качество товара, работ, услуг. Поэтому поведение субъектов естественной монополии должно сопровождаться контролем, в том числе с помощью проверки реальных характеристик поставляемой продукции и с учетом мнения потребителей об их деятельности», – отмечают в министерстве. 
Приморцам предлагают оценить качество услуг, предоставляемых организациями в сфере коммунальных услуг и транспорта, – ответив на несколько вопросов анкеты. 
«Результаты опроса будут направлены уполномоченным органам для принятия дополнительных мер по контролю деятельности субъектов естественных монополий», – добавляют в краевом министерстве. 

Пресс-служба администрации Приморского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ