Представлена карта пунктов оцифровки для проекта «Дорога памяти»

0
391

Все известные пункты оцифровки данных о фронтовиках собираются в единую подборку в мобильном приложении Planet for me.
«Надо жить во имя жизни, за живущих жизнь отдать». Этот девиз храбрости защитников нашей Родины нашли на медальоне среди человеческих останков в Волгоградской области. Здесь в годы Великой Отечественной войны погиб младший сержант Вагин Юрий Ефимович.
В рамках проекта «Дорога памяти» создается единая база данных о каждом участнике Великой Отечественной войны, а на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» будет возведен мемориал, увековечивающий миллионы имен героев, отчаянно сражавшихся с фашистскими захватчиками.
Сейчас проводится огромная работа по сбору информации о фронтовиках. По всей России и за рубежом открылись десятки пунктов оцифровки, куда можно принести списки наград, копии писем с фронта, фотографии и другие документы, а также передать автобиографические данные.
Команда проекта Planet for me не смогла найти полную информацию об этом в одном месте, поэтому мы решили создать собственную подборку и разместить всю информацию на карте, а также дать необходимые ссылки для оцифровки online.
Вот что у нас получилось: пункты оцифровки — https://planetfor.me/CoNbbNo . Список постоянно пополняется новыми адресами.
Проект Planet for me — это люди, у каждого из которых есть родственники, воевавшие в Великую Отечественную Войну. К сожалению, в большинстве своем, уже почившие. Поэтому мы всецело разделяем идею создания такого мемориала и хотим от лица нашего коллектива поддержать проект «Дорога Памяти». Надеемся, что наша подборка будет полезной и поможет вам увековечить память о своих героях!
Почта для связи: pr@pfm.team

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ