Повышение утилизационного сбора: рост цен на новые автомобили неизбежен

0
400

Согласно Указу Правительства Российской Федерации с 1 января 2020 года более чем в 2 раза повышается утилизационный сбор. Решение неизбежно приведет к резкому удорожанию новых автомобилей. Автодилеры не смогут компенсировать или смягчить рост цен за свой счет, как делали это раньше.

Значительное снижение спроса на новые автомобили в конце 2019 — начале 2020 года вынудило автосалоны максимально снизить торговую наценку. По информации, полученной от руководства автоцентра ИРБИС, — официального представителя KIA в Москве, прибыль автосалонов впервые за 5 лет достигла исторического минимума. У автодилеров не осталось пространства для маневра, который позволил бы смягчить резкий рост цен. Двукратное повышение утилизационного сбора целиком ляжет на плечи желающих приобрести новый автомобиль.

Представительство KIA, как и дилеры других автомобильных брендов, заинтересовано в поддержании доступной стоимости новых авто. Руководство автоцентра ИРБИС делает все возможное, чтобы максимально отсрочить рост цен, но в ближайшем будущем он неизбежно произойдет. Если вы планируете приобрести автомобиль, то делать это нужно сейчас.

Для получения детальной информации о наличии моделей и комплектаций по старым ценам обращайтесь к менеджерам дилерского центра ИРБИС по номерам телефона на сайте https://kia.irbis-auto.ru , либо оставьте заявку в форме связи с вопросом. 

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ