Поэтесса Любава Трофимова была включена в летопись родного города

0
455

Родина поэтессы — город Кирсанов, Тамбовской области. Здесь она родилась и жила до 15 лет. О городе детства Любава Трофимова частенько вспоминает и в своем творчестве. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что ее имя включили в летопись города наряду со всеми известными и интересными личностями Кирсанова.

Летопись ведет свое начало с древних времён, когда на месте Кирсанова находилось, по мнению ученых, море. Создателем летописи стал местный писатель и поэт Андрей Федосеев, который решил написать полную историю города на протяжении многих веков по настоящее время. Отдельное место в Летописи Кирсанова занимают выдающиеся личности. Рассказано, что Любава Трофимова является обладателем множества наград и премий: получила в 2018 году Золотую медаль «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской литературы, номинант Всероссийской премии «Поэт года» с 2016 по 2019 год, номинант Всероссийской премии «Русь моя» Сергея Есенина 2017 год, номинант Всероссийской премии «Наследие 2016». В 2019 году поэтесса получила Общественную награду. Стихи Любавы Трофимовой регулярно публикуются в Сборниках ста лучших поэтов России и на известном портале Стихи.ру.

«Для меня большая честь попасть на страницы летописи родного города, — признается Любава Трофимова. — Мне очень приятно, что мое творчество востребовано, меня читают и вспоминают. Отдельное спасибо хочется сказать Андрею Федосееву, благодаря стараниям которого история нашего города увидела свет. Это очень важно для каждого человека знать свои корни». Остаётся добавить, что с Летописью города Кирсанова можно ознакомится в библиотеках города, администрации и, конечно же, на полках книжных магазинов.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ