Остекление лоджии – да или нет?

0
402

Остекление балкона и лоджии – это вовсе не прихоть, а необходимость жителей большинства территории России. Например, в Москве примерно 70-80 процентов квартир жилищного фонда имеют застекленные лоджии и балконы. Причина кроется в климате. Большую часть года холодно, и балкон или лоджию надо защищать от осадков и холода. По этой причине рассуждать о том, вышло остекление из моды или нет, значит терять время. В моде оно будет всегда, вопрос лишь в том, какой вид остекления выберет владелец.

Все многообразие остекления (будь то пластик, дерево, алюминий и так далее) можно разделить на 2 большие группы: холодное и теплое. Суть интуитивно понятна: холодное остекление защитит от ветра и осадков, но не защитит от потери тепла. Теплое же остекление позволяет создать на лоджии такой же микроклимат, как в самой квартире.

Московская компания «Окна Стрит» отмечает, что предпочтения заказчиков в последнее время все чаще смещаются в пользу теплого остекления. Если раньше лоджия была местом, где люди хранили велосипед, автомобильную резину, в общем большей частью выступала в виде склада, то теперь это – зона отдыха: «Увеличение заказов на теплое остекление мы отмечаем каждый год. Также все чаще клиенты заказывают внутреннюю отделку». Для того, что превратить лоджию в полноценное помещение и организовать на ней зону отдыха или кабинет, помимо отделки нужно предусмотреть отопление. Самый простой вариант – установка обогревателя, так как перенос радиатора на лоджию считается перепланировкой и требует согласования. Но есть и более комфортный и эстетичный способ – организовать на лоджии теплый пол. В отличие от обогревателя, он равномерно нагреет помещение и сделает его комфортным и уютным.

В «Окна Стрит» напоминают, что есть ряд случаев, когда остекление балкона запрещено. Речь идет о некоторых видах вторичной недвижимости. При ее покупке обращайте на этот момент внимание, так как ваши планы об организации зоны отдыха на таком балконе могут разбиться в пух и прах. Запрещено стеклить балконы, которые являются выходом на пожарную лестницу (встречается в домах 70-80 годов постройки), балконы домов, представляющих историческую ценность или являющихся памятниками архитектуры, а также домов, которые признаны ветхими.

Если говорить о первичном строительстве, то сейчас намечается тенденция к сдаче домов с уже застекленными лоджиями. К сожалению, в таком случае покупателю не приходится выбирать тип остекления, так как весь дом стеклится единым методом. Это компенсируется фасадом здания в едином стиле. Замена остекления в таком случае возможна, но сопряжена с более высокими затратами, так как требуется демонтаж. В отдельных случаях требуется согласование с управляющей компанией, обслуживающей ваш дом. Однако возможности в части отделки лоджии внутри безграничны. «Окна Стрит» готова выполнить внутреннюю отделку лоджии и организовать ее утепление, при необходимости возможно организовать сервисное обслуживание существующего остекления – замену фурнитуры, уплотнителей, смазку подвижных элементов.

Более подробную информацию об остеклении балконов и лоджий можно найти на официальном сайте «Окна Стрит»: https://www.oknastreet.ru/

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ