Особенности водоподготовки для крытых катков с системой REALice

0
403

Чистая вода, свободная от растворимых и взвешенных примесей, является основой для получения качественного ледового покрытия. Высокие энергозатраты и сложность существующего оборудования водоподготовки — одни из основных причин, которые не позволяют повсеместно применять на практике отработанные инженерные решения.

Тем не менее, существует технология, которая дает возможность значительно снизить затраты на обслуживание крытых катков. Это VPT-технология компании Watreco, и ее официального представителя в России компании «Клуб технологий», построенная на принципе газодинамики, где вихревая обработка жидкости на специализированном оборудовании, гарантирует удаление из воды нерастворенных газов и прочих загрязнителей различного происхождения.

Принцип получения очищенной воды на вихревом генераторе VPT

Генератор представляет собой аппарат с особой конструкцией камеры, в которой происходит вихреобразование потока поступающей воды. Технология не предусматривает использование в агрегате движущихся частей. Соответственно, снижаются энергозатраты и, экономическая составляющая проекта выходит на уровень, когда окупаемость оборудования реализуется в кратчайшие сроки.

Эффект вихревого потока заключается в использовании разности давлений, возникающего в различных частях искусственно полученного вихря. Дегазация происходит за счет «выталкивания» пузырьков газа в область низкого давления, где они формируются в более крупные образования с последующим их удалением. Вещества, загрязняющую воду, удерживаются поверхностным натяжением на пузырьках и отделяются после прохождения цикла очистки.

Преимущество использования экономичных установок Realice и IVG

При использовании установок Realice и IVG от компании «Клуб технологий» достигается эффективное решение задач по удалению примесей и газов из обычной водопроводной воды с минимально возможными затратами. Независимые исследования подтвердили следующие преимущества установок:
• высокое качество воды, необходимое для получения устойчивых к механическому воздействию ледовых покрытий;
• снижение вязкости воды на 10%;
• увеличение теплоемкости льда на 5%;
• уменьшение известковых и кальциевых отложений.

Запатентованная технология VPT — это:
• экономия воды;
• снижение энергетических затрат и простое техническое обслуживание;
• отсутствие использования химикатов для водоподготовки;
• высокий уровень поддержки.

Более подробную информацию о системе REALice вы можете получить на сайте компании «Клуб технологий» www.h2ovortex.ru

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ