Определённые вещи, убивающие мотор любого автомобиля Лада Гранта

0
418

Если автолюбитель хочет эксплуатировать свой автомобиль максимально долго, он обязан делать это предельно правильно. Стоит заметить, что модельная серия автомобильного концерна «АвтоВАЗ» чаще всего комплектуется одинаковыми двигателями. Рассмотрим главные моменты, которые убивают мотор автомобилей LADA Granta.
Основной момент, сказывающийся на сниженном ресурсе работы мотора в машинах – несвоевременная замена масла. Некоторые водители, купив новый автомобиль производят ТО и меняют масло через каждые 15 000 километров. Официальный дилер Лада в Крыме рекомендует водителям обратить внимание на плохие материалы, которые ещё быстрее разрушают мотор и поэтому менять масло лучше каждые 9 000 километров.
Ещё один фактор, который убивает двигатель – это «холодная» езда. Греть двигатель необходимо не только зимой, но и летнее время. Если же дать чуть-чуть времени мотору поработать на холостых оборотах, то легко можно добиться 100% функционирования смазки и поршней.
Если соблюдать рекомендации по эксплуатированию моторов легковых автомобилей, то легко можно продлить его жизненный цикл.
Крым-Лада – Официальный дилер Лада в Крыме (https://krym.lada.ru/)

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ