Опасно для жизни. Придётся переезжать.

0
454

Ирина Федоренко — владелица дома по улице Третья Полярная, 2 живет, как на пороховой бочке, опасаясь, что земля в буквальном смысле уйдет из под ног. Карьер Озерновский начал постепенно осыпаться, утягивая за собой деревья и землю. Сначала владельцы подворья лишились части изгороди, затем — двух грядок с кустами смородины. В аналогичной ситуации оказалась не только жильцы этого дома, но и ещё 5ти. Чтобы отвоевать у природы хоть клочок земли, люди периодически завозили глину и скальник на отсыпку. Но после одного из обвалов во время тайфуна в 2019ом году Ирина уже вызвала комиссию. Однако, дальнейших действий не последовало и тогда женщина написала в прокуратору. А та выдала предписание городской администрации. В итоге жильцов домов, расположенных на границе карьера, пригласили на рабочее совещание. Исполняющий обязанности главы Вячеслав Квон сразу предупредил, что людям придётся съезжать.
Задача этой встречи – определиться с механизмом переселения. Оценочные экспертизы домов и земельных участков этим жителям предстоит выполнить за свой счёт. В дальнейшем они могут рассчитывать либо денежные выплаты либо на предоставление квартир.
До тех пор место обвала коммунальным службам поручено укреплять, подсыпая опасные участки и прогрейдировать дорогу. Что же касается судьбы самого карьера Озерновского, то вопрос о его консервации стоит уже много лет. В прошлом году телеканал «Артём-ТВ» уже выезжал на это злополучное место, где ежегодно летом тонут дети и взрослые. По итогам встречи Вячеслав Квон заверил, что вопрос о будущем объекта будет обсужден на уровне края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ