Ольга Романив поделилась своей, нестандартной тактикой оптимизма

0
386

«Чтобы жить счастливо и смотреть на мир позитивно, можно прибегать к психологическим методикам, трудным манипуляциям и духовным практикам. На самом деле, оптимизм рождается из мелочей. Если вы хотя-бы некоторое время попробуете соблюдать следующие пункты, вы сможете изменить свою жизнь в корне!» — говорит психолог и основатель клуба знакомств «Классика Отношений» — Ольга Романив.
Настройте правильный режим дня
Систематический недосып, полное отсутствие физической нагрузки и плохое питание провоцирует снижение эндорфинов. Постройте свой день таким образом, чтобы он основывался на самосовершенствовании. Займитесь своим телом, перестаньте сутулиться, переключитесь на заботу о себе, тогда негативные мысли будет легче преобразовать в мотивацию.
Чаще занимайтесь любовью
Человек, который не чувствует удовлетворения в сексе, чаще подвергается стрессу. Его жизненные силы на исходе, он плохо выглядит. Любовная игра помогает успокоиться, «выпустить пар», улучшает общее состояние и настроение. Почему так происходит? Во время секса вырабатывается гормон удовольствия, что в свою очередь стимулирует оптимистичный настрой.
Правильно питайтесь и получайте от этого удовольствие
Еда — это не просто топливо. Почему-то многие люди так не считают, а зря. Относитесь к еде как удовольствию. Питайтесь здоровой пищей, но и балуйте себя время от времени. Не все должны сидеть на диете, вполне достаточно просто следить за тем, что и когда вы едите. Кубики пресса это прекрасно, но гораздо важнее выглядеть здоровым.
Спорт, спорт, спорт.
Ваш жизненный тонус напрямую зависит от физической активности. Регулярные занятия спортом поддерживают организм в рабочем состоянии и дают позитивный настрой.
Следует учиться релаксации.
Расслабляться тоже надо уметь. Иногда просто необходимо полностью отключиться от всего, что вас волнует и заботит. Кто-то медитирует, кто-то принимает тёплую ванну, кто-то идёт на массаж. Всё это идёт на пользу и однозначно меняет ваше состояние.
Улыбайтесь!
Всегда приятнее смотреть на человека с улыбкой на лице. Я не призываю вас улыбаться по поводу и без или быть неискренним. Просто если вы услышали в свой адрес комплимент или приятное слово, улыбнитесь в ответ. Тем самым вы сделаете приятно и себе и тому, кто рядом с вами. Надо ли говорить, что оптимисты ведут себя именно так!

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ