Ольга Романив: Как избавиться от ревности?

0
588

Вряд ли найдётся человек, который бы хоть раз в жизни не испытывал ревность.
Это непрекращающееся чувство, когда ты не можешь не думать ни о чём, кроме того, где, с кем и что делает сейчас твоя вторая половина. Делаешь вид, что слушаешь рассказ коллеги о проведённых выходных или отпуске, а все мысли только об одном: как он/она может мне изменять? Говоря о ревности, мы часто используем формулировку «это от неуверенности в себе» и отчасти она верна, но лишь отчасти. Есть люди, которые ревнуют, потому что уверены, что они не настолько хороши (красивы, умны, богаты), чтобы с ними были те, кто рядом и в каждом человеке они готовы видеть соперника. Но для начала давайте разделим мужчин и женщин. Мужчина, заметивший, что на его девушку пристально смотрят другие мужчины, может быть очень даже уверен в себе и при этом всё равно ревновать. Просто потому, что такова его природа, он чувствует себя самцом и не хочет ни с кем делить то, что считает своим. Женщина, увидевшая в социальной сети лайк и нежный комментарий под фотографией своего мужчины, считает, что это лишний знак внимания и готова устроить своему любимому разнос. В обоих случаях мы имеем дело с уверенностью – уверенностью в том, что человек, с которым у вас отношения, вам принадлежит. И это большое заблуждение. Даже ваш муж или жена не являются вашей собственностью (если, конечно, вы не живёте в мусульманской стране, где свои представления о морали). Отсюда рождается первый совет: дайте своей половине возможность иметь личное пространство, оно необходимо любому человеку, независимо от пола. Разумеется, всё должно быть в разумных пределах, иначе, прикрываясь потребностью в приватности, можно далеко зайти. Но зачем вам тот, кому интереснее проводить время с другими, будь то реальное общение или онлайн? Может это просто не ваш человек? Недаром ведь говорят, что не тратьте время на тех, кто не стремится провести его с вами.
Но вернёмся к самой ревности. Человек, который ревнует, на самом деле хочет быть любимым, а не любить. Ревность разрушает. Чем сильнее вы ревнуете, тем больше боитесь потерять. Страх настолько овладевает вами, что вы перестаёте мыслить здраво. Что нужно сделать в этой ситуации? Совет номер два: ответьте себе на вопрос, чего именно вы так боитесь лишиться? Почему так зависите от любимого человека? Что рисует ваше воображение при мыслях о расставании? Отсутствие поддержки, внимания, комплиментов, одобрения? К сожалению, многие люди путают любовь с привычкой. Возможно дело вовсе не в глубоком и зрелом чувстве, а в элементарном нежелании выходить из зоны комфорта. Попробуйте посмотреть на свои отношения со стороны. Вы действительно «две половинки одного целого» или просто два человека, которым какое-то время было хорошо вдвоём. И, если это время закончилось, не воспринимайте это как трагедию. Умейте отпустить и идти дальше.
Совет номер три: научитесь доверять! Обращаюсь конкретно к прекрасной половине человечества: девушки, милые, ну поймите, без доверия нельзя построить отношения. Тренируйте свою психику, не воспринимайте каждый лайк как вражеский удар. Да, быть начеку надо, но умейте разделять естественное поведение в соцсетях от действий хищниц, которые охотятся за чужой добычей. По-настоящему коварные женщины действуют иначе, и не всегда очевидно. Будьте мудрее, но не спешите «выносить мозг» своему возлюбленному, он как раз может ничего не подозревать о намерениях вашей соперницы. И помните, вселенная никогда не оставит вас в обиде, дав вам только то, что действительно нужно!

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ