Официально. Новый порядок направления заявлений о заключении брака

0
398

Внесены изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», касающиеся порядка направления заявления о заключении брака.
Лица, вступающие в брак, подают в орган записи актов гражданского состояния совместное заявление о заключении брака в письменной форме лично или направляют это заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг и региональные порталы государственных и муниципальных услуг.
Установлено, что одновременно с подачей совместного заявления необходимо предъявить документы, удостоверяющие личности вступающих в брак; документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака; при несовершеннолетии — разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста.
С 1 января 2020 года в случае направления заявления в форме электронного документа, подлинники указанных документов представляются лицами, вступающими в брак, при личном обращении в орган ЗАГСв назначенное для регистрации заключения брака время. Необходимость представления при подаче заявления в электронной форме скан-копий подтверждающих документов исключена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ