Официально. Изменен порядок взыскания невыплаченной заработной платы и иных выплат

0
402

Нововведениями государственные инспекторы труда наделяются правом принимать решения о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате зарплаты или иных выплат работнику.
Порядок исполнения данных решений работодателем предусматривается статьей 360.1 Трудового кодекса Российской Федерации и предполагает внесудебную процедуру, в случае обращения работника в инспекцию труда.
В случае если работодатель не выполнил предписание госинспектора труда по выплате зарплаты работнику в установленный срок, инспектор по истечении этого срока может принять решение о принудительном исполнении работодателем этой обязанности. Решение будет являться исполнительным документом и в течение 3 рабочих дней после принятия подлежит направлению в адрес работодателя, у которого будет 10 дней со дня получения для оспаривания документа в суде.
В случае неисполнения решения госинспектора, по истечению срока его обжалования электронный экземпляр исполнительного документа передается на исполнение в органы Федеральной службы судебных приставов для принудительного взыскания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ