Нелегальной торговле цветами в мартовские дни будет дан отпор, убежден приморский бизнес-омбудсмен

0
380

Нелегальной торговле цветами в мартовские дни будет дан отпор, убежден приморский бизнес-омбудсмен <!— dev2fun module opengraph —> <!— /dev2fun module opengraph —>

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина ставит одной из ключевых задач на 2020 год создание равной конкурентной среды для развития предпринимательства на территории Приморского края, снижение доли теневого бизнеса. Одно из значимых ее направлений — решение проблемы нелегальной продажи цветов к 8 марта в неустановленных местах. 

«Уже который год в Аппарат Уполномоченного поступают обращения от предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю цветами в установленном законом порядке. Вокруг легальных НТО и цветочных салонов «роятся» нелегалы, желающие быстро заработать в неравных конкурентных условиях. Бездействие контрольно-надзорных органов в этой ситуации ведет к нарушению прав предпринимателей. Все должны работать в равных условиях», — заявила Марина Шемилина на совещании Уполномоченного по пресечению нелегальной торговли цветами в неустановленных местах в предпраздничные и праздничные мартовские дни с участием представителей УВД по ПК, администрации Владивостока, руководителей АТУ Владивостока и предпринимателей. 
Нелегальной торговле цветами в мартовские дни будет дан отпор, убежден приморский бизнес-омбудсмен <!— dev2fun module opengraph —> <!— /dev2fun module opengraph —>

По мнению приморского бизнес-омбудсмена, органам власти, в первую очередь, необходимо создать условия для организации дополнительных торговых мест, во–вторую — активизировать информационную работу по разъяснению правил продажи цветочной продукции, использовав при этом весь ресурс профилактических мер и, наконец, осуществлять контроль за исполнением законодательства в этой сфере. 

«Необходимо упростить процедуры, обозначить места торговли, разрешения на сезонную торговлю выдавать по результатам аукционов и только официально зарегистрированным субъектам предпринимательской деятельности, при этом предприниматель обязан заплатить дополнительный налог (или приобрести патент) за эту деятельность, а в случае нарушения правил нелегалов должны ждать серьезные штрафы, — убеждена бизнес-омбудсмен. – Также необходимо осуществлять профилактические мероприятия: информировать об административных санкциях, организовать телефоны «горячей линии», на которые можно сообщать о нарушениях». 

 «Результатами встречи стали следующие решения, — сообщила Марина Шемилина. — Управлением экономики города будет проведен аукцион на право размещения временной торговли на дополнительных точках. Дислокации всех НТО, в том числе, временных, будут переданы в УВД по Приморскому краю. Силами управления экономики города и АТУ будут организованы рейды и проверки. Приказом начальника УВД будут также организованы постоянные рейды и проверки, в том числе, проверки ГИБДД в части пресечения стоянки автомобилей, из которых производится торговля цветочной продукцией, в запрещённых для стоянки транспорта местах». Марина Шемилина уверена, что проблема нелегальной торговли цветами решаема, и очень многое зависит от позиции власти, предпринимателей и граждан. 

Горячая линия бизнес-омбудсмена: 8(423) 241 -20-01. 

Электронная почта ombudsman@primorsky.ru. 

О несанкционированной торговле можно сообщить по телефонам: 
Дежурная часть УМВД России по г. Владивостоку – 8 (423) 2490-004. 
Дежурная часть отдела полиции №1 (Ленинский район) — 8 (423) 2267-171. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ