Любава Трофимова приняла участие в III конкурсе чтецов «Слово Цветаевой»

0
245

Конкурс чтецов «Слово Цветаевой» в Доме-музее Марины Цветаевой с каждым годом набирает популярность, привлекая все большее число участников. На конкурс съезжаются чтецы из самых разных уголков России – от небольших поселков до «городов-миллионников», из стран Ближнего и Дальнего зарубежья. В нем участвуют как любители, так и профессионалы: артисты, студенты театральных вузов, поэты.
По словам поэтессы Любавы Трофимовой, ей понравилась сама идея – принять участие в конкурсе не в качестве автора стихов, а как чтец. Для своего промо-ролика, а именно такие условия, выдвинуты для участников конкурса, Любава выбрала известное стихотворение Марины Цветаевой «Вчера еще в глаза глядел» (1920), посвященное тяжелому периоду в жизни поэтессы, когда она хотела сделать аборт и покончить жизнь самоубийством из-за того, что ее бросил любимый мужчина.
«Мы с командой сняли клип по моему сценарию, — рассказывает о подготовке в 1-му этапу конкурса Любава Трофимова. — Я вошла в образ, мне хотелось максимально передать эмоции Цветаевой, которые она испытывала в момент написания этого стихотворения. Это очень сильное произведение, которое не может оставить равнодушным ни одну женщину, ни одного человека, который хоть раз в жизни испытывал настоящие чувства». Любава признается, что она старалась передать всю мощь этого стихотворного творенья. И у нее это получилось! Со стихотворением «Вчера еще в глаза глядел» Любава Трофимова вышла во 2-й турIII конкурса чтецов «Слово Цветаевой».
Остается добавить, что данный конкурс направлен на сохранение лучших традиций звучащего слова как среди профессионалов, так и артистически одаренных исполнителей-любителей, а гениальное наследие Марины Ивановны Цветаевой создает то необозримое поле, где ее поэтический голос приобретает новое звучание, новые краски в интерпретации поколения ХХI века.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ