Кажетта Ахметжанова: Стрижки по лунному календарю – правда или миф?

0
396

Многие женщины обращаются к лунному календарю по любому поводу в жизни. Лунный календарь является одним из самых древних на планете. В нем отмечаются фазы, в которых находится луна, влияющие на жизнедеятельность человека. Движение Луны вокруг Земли и ее определенное положение относительно Солнца принято разделять на четыре фазы Луны. В первую очередь они оказывают влияние на биологические ритмы. Ваше настроение может меняться в зависимости от фазы луны так же, как и меняются некоторые установки. Растущая луна олицетворяет стремление к новому, эти дни хорошо подходят для начинаний и установки целей. В данный период у человека отмечается особенная решительность, готовность к переменам и повышенная эмоциональность.
На убывающей Луне эмоции, наоборот, заторможены, у нас снижена чувствительность и восприимчивость. Это время следует посвящать переосмыслению, продолжению начатого, избавлению от лишнего.
Новолуние — это такой период фазы, при котором луны вовсе не видно на небе по причине, что она находится на одной линии с Землей и Солнцем. В это время луна «показывает» нам свою темную сторону, которая не освещается Солнцем. Именно в это время человек переживает самый трудный период, как с физической, так и моральной точки зрения. Новолуние сопровождается апатией, нервным истощением и другими признаками непростого самочувствия.
Что касается стрижек по лунному календарю, то лунные фазы действительно влияют в первую очередь на рост волос. Если вы стрижете волосы в период растущей луны, они будут расти гораздо быстрее, чем в любое другое время. Когда луна убывает, корни волос укрепляются, но расти после стрижки они будут медленнее. Тут все зависит от результата, которого вы желаете добиться. В новолуние я вообще не рекомендую посещать парикмахерские и стричься самостоятельно, в это время данный процесс может привести не только к ослаблению волос, но и всего организма в целом, повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ