ЖК «Баркли Медовая долина»: жители готовят обращение в Следственный Комитет и Президенту

0
378

Недавно история с незаконным отчуждением общедомового хозяйства в ЖК «Баркли Медовая долина» получила новое развитие. Жильцы обратились в Мосжилинспекцию по вопросу применяемых тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Выяснилось, что ООО «АВАНГАРД-СЕРВИС» не обращалось за утверждением тарифов в Инспекцию. «Нас просто грабят» — отзываются о произошедшем сами собственники. Бабушкинская Прокуратура перенаправила заявление в прокуратуру ТиНАО, а та перекинула в МЖИ ТиНАО. Жильцы отчаялись, что их попросту обманывают, и планируют обращаться с заявлениями в Следственный Комитет и на имя Президента.

Напомним, что ранее жителям ЖК «Баркли Медовая долина» пришлось столкнуться с очередной махинацией от застройщика – незаконным отчуждением общедомового имущества (ОДИ), а точнее, отчуждением крышных газовых котельных, расположенных на кровле домов по адресам: ул. Медовая долина дом 5к1 и дом 7к1. Жильцы считают, что застройщик «Логитек», таким образом, нарушил их законные права. Теперь с собственников помещений взымается двойная плата за содержание крышных газовых котельных, что вызывает их недовольство. Собственники потребовали от Прокуратуры вмешаться в конфликт и провести проверку по незаконному отчуждению ОДИ, а также привлечь к ответственности всех участников данной махинации

Жилищной инспекцией по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы рассмотрело обращение жильцов ЖК «Баркли Медовая долина» по вопросам применяемых тарифов на жилищно-коммунальные услуги, расчета платы за холодное и горячее водоснабжение, расчета платы за отопление без учета показаний индивидуальных приборов учета в многоквартирном доме по адресу: город Москва, поселение Марушкинское, улица Медовая Долина, дом 7к1.

Ранее Инспекцией направлены в ДЭПиР города Москвы платёжные документы ресурсоснабжающей организации ООО «Авангард Сервис», выставленные управляющей организацией ООО «Домоправитель» по предоставлению коммунальных услуг «горячее водоснабжение», «холодное водоснабжение», «водоотведение», тепловая энергия» в многоквартирных домах по адресам: город Москва, поселение Марушкинское, улица Медовая Долина, д. 5к1, д. 5к2, д. 7к1, д. 7к2.

ПО информации, предоставленной ДЭПиР, городом не устанавливались тарифы в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения в отношении ООО «Авангард Сервис». Взимание платы за оказание услуг в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения пор тарифам, не утверждённым ДЭПиР, может являться основанием для привлечения вин6овного лица к административной ответственности на основании статьи 14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях. ДЭПиР направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении в адрес ООО «Авангард Сервис». Обращение жильцов находится на контроле Инспекции.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ