Галина Янко: Черная полоса в жизни. Что это значит?

0
445

Согласно многим мировоззрениям, все в нашей жизни не случайно. Трудности, как и удачные моменты, приходят не просто так. Переживают неприятности абсолютно все, только вечные пессимисты, не способные к решению проблем, тонут в них с головой. Для себя неудачи можно разделить на два типа:
1. Плата за ошибки, совершенные ранее.
2. Повышение выносливости и нацеленность на решение проблемы
В случае первого, вам стоит проанализировать свои поступки в принципе. Например, вы занимаете неплохую должность, но иногда позволяете себе раз в месяц «заболеть», пропустив рабочий день по якобы уважительной причине. Или вы придерживаетесь прокрастинации, постоянно откладывая на завтра то, что можно сделать сегодня. В целом, явных претензий у начальства к вам нет. И тут, в один прекрасный день, все идет наперекосяк. За рядовое опоздание руководство отчитывает вас в жесткой форме, работа окутывает с головой, вы не справляетесь, а босс начинает давить все сильнее и сильнее, каждый раз делая выговоры. Даже это может довести человека до депрессии, забрав все силы, что говорить, когда случай доходит до увольнения. Если взглянуть на ситуацию справедливо, вы бы поняли, что ее можно было решить абсолютно другим способов, выйдя сухими из воды. Особо не напрягаясь, привыкая к такому ритму, столкнувшись с трудностями вы просто опешили. Из этого нужно делать выводы, применять сделанные ошибки к другим обстоятельствам, меняя привычную модель поведения.
В другом случае, трудности должны буквально нажать в вас кнопку «турбо режима». Если все валится из рук, проблемы волнуют одна за одной, учитесь решать их с холодной головой. Если запустить этот процесс, будет только хуже. Черная полоса так и выстраивается, вы сосредотачиваете внимание на одной проблеме, отдавая все силы и эмоции на ее решение, затем появляется другая, на которую у вас уже нет энергии. Эта куча может копиться долго, пока не сломает вас полностью. Всему виной нерациональные решения, излишняя эмоциональность и пессимизм. Как выйти из этого порочного круга?
Не концентрируйтесь на самой проблеме, концентрируйтесь на позитиве и ее решении! Очень важно в любой ситуации вспоминать моменты, когда все было хорошо и знать, что будет еще лучше. Это жизнь, и в ней может произойти все, что угодно. Из черной полосы нужно сразу переходить на белую. Сломался каблук по дороге на работу? Купите новые туфли. Нет продвижения по карьерной лестнице? Найдите хобби и преуспейте в нем. Не позволяйте негативу овладеть вами!

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ