Дарья Погодина: Провожаем принца Гарри и Меган Маркл. 5 фильмов о королевской семье

0
401

Еще вчера, 12 марта, Меган Маркл и Принц Гарри окончательно отказались от обязанностей старших членов королевской семьи. На церемонии прощания Меган не смогла сдержать слез, ведь они с Гарри в последний раз присутствовали в статусе членов Королевского семейства перед отъездом в Канаду. За жизнью Королевской династии следят не только в Великобритании, но и по всему миру. Пока легендарные музыканты пишут песни о королеве, режиссеры снимают кино. Актриса театра и кино Дарья Погодина Решила вспомнить 5 самых удачных фильмов с ключевой фразой «Британская Королевская семья».
Король Говорит!
Историческая трагикомедия «Король говорит» рассказывает историю борьбы отца Елизаветы II короля Георга VI с заиканием. Главную роль в ленте блистательно сыграл британский актер Колин Ферт, а компанию на площадке ему составили не менее яркие Джеффри Раш и Хелена Бонем- Картер. Главный и самый важный плюс этого фильма- это гениальная актерская игра, и я даже не побоюсь слова гениальная. Тут великолепны буквально все, и Ферт, который заслуживает получить Оскар, и Джеффри Раш, который иногда и переигрывает великолепного Ферта, и Хелена, и даже второстепенные персонажи очень интересны, например Сполл, который сыграл Черчилля. Так что в этом фильме отличный кастинг, и за это им большой поклон.
Мы. Верим в любовь
Привычка жениться на девушках не из королевских семей давно существует в британской королевской семье. Один из самых громких и обсуждаемых случаев – женитьба короля Великобритании Эдуарда VIII, которому ради любви пришлось отречься от престола, и американки Уоллис Симпсон. Именно об этом романе рассказывает фильм «Мы. Верим в любовь», режиссером которого стала Мадонна. Никто, пожалуй, из нас не знает, как это… жить в 1936 году, неспешно передвигаться по улицам Лондона, теряться в клубах сигаретного дыма, быть частью новой эпохи, однако актерам охотно веришь, а весь фильм не покидает ощущение того, что ты потерялся в прошлом. У Мадонны много крупных планов: глаза, губы, руки и волосы, есть время рассмотреть мелкие детали.
Елизавета
Хоть драма «Елизавета», вышедшая на экраны почти 20 лет, посвящена королеве Елизавете, жившей в XVI веке, накал страстей в ней не меньше, чем в лентах, рассказывающих о героях уже ХХ века. Тем более, что главную роль здесь сыграла Кейт Бланшетт, соединив вместе нежность и мужской склад ума Елизаветы. Также этот фильм высоко оценят поклонники исторического костюма — визуальная составляющая «Елизаветы» выполнена на отлично.
Тысяча дней Анны
«Моя Елизавета станет Королевой, и мой род будет жить и процветать» — эти слова томившейся в Тауэре в ожидании казни королевы Анны Болейн стали пророческими, но лишь наполовину. Елизавета действительно стала самой великой королевой Англии, но на ней род Тюдоров прервался. Эта экранизация великолепна, она почти безупречна. Фильм смотрится на одном дыхании, несмотря на то, что сюжет априори предсказуем, и всем известно, чем закончится эта история безумной страсти.
Королева
Фильм «Королева» 2006 года принес «Оскар» актрисе Хелен Миррен, сыгравшей роль Елизаветы II. В ленте описываются моменты из жизни королевской семьи после трагической гибели принцессы Дианы и взаимоотношения королевы с Тони Блером, занимавшим на тот момент пост премьер-министра Великобритании. «Королева» прошла с огромным успехом в прокате и была названа одним из лучших фильмов года.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ