Арск два года спустя: резервуары есть — проблем с водой нет

0
386

Два года назад в 2018 году, в Арске, специалисты компании FLAMAX произвели монтаж резервуаров 2х500 м3 для питьевой воды. Проект реализован в рамках «Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Арска на 2015 – 2025 год».
Татарстан живёт в своём особом, уникальном ритме. Республика сочетает исторические и культурные традиции и ультрасовременные новшества.
Ежегодный праздник — сабантуй, до сих пор остаётся главной традицией, он проходит во всех деревнях и городах Республики. В то же время Татарстан — это и Иннополис, — город, чья экономика основана на высокотехнологичных индустриях, место, где создана уникальная городская среда с современной жилой инфраструктурой, экологией, безопасной средой, широкими возможностями для образования и профессионального развития.
Татарстан один из самых древних исторических районов России. Здесь в гармонии уживаются и торговые центры с современными стеклянными пирамидами и старинные мусульманские кварталы, где звучит суфийская музыка. Главное достояние любого района России — это люди, а здесь люди особенные — они медленно говорят, но быстро делают. И может быть поэтому все новшества и начинания изначально обкатывают и начинают применять здесь.
Дефицит питьевой, чистой воды — одна из острых проблем не только на территории Татарстана. Кстати в республике для её решения была разработана целевая программа «Чистая вода», поддержанная президентом республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым.
Город Арск не отличается от десятков других городов Татарстана, тот же дефицит воды остро возникающий в весенне-летний период. Однако, чиновники этого города решили пойти на эксперимент, отказавшись от старой технологии и не прогадали. Началась модернизация городского водного хозяйства с использованием инновационного решения, сборных стальных резервуаров с автоматической насосной станцией.
Для реализации этого вопроса было принято решение строительства водовода на площадку третьего подъёма с использованием сборных резервуаров FLAMAX 2х500 м3.
Строительство велось в рамках реализации «Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Арска на 2015−2025 годы». Решение о его начале было инициировано главой Арского района Ильшатом Нуриевым, получило поддержку президента Республики Татарстан и реализовано компанией FLAMAX при поддержке ГКУ «Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ».
«Фонд газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ» – государственное учреждение, ведущее свою деятельность с 1995 года, в области энергосбережения, строительства и реконструкции инженерных сетей.
В результате принятого решения было возведено два наземных резервуара объёмом 500 м3 с использованием самых современных технологий, позволяющих сохранять качество питьевой воды на высочайшем уровне. Технология заключается в использовании уникальной мембраны, которая обеспечивает герметизацию и исключает контакт воды с металлическим корпусом.
Срок службы установленных резервуаров составляет более 50 лет. А благодаря шкафу автоматического управления и использованию высокотехнологичных материалов резервуары имеют низкую стоимость обслуживания.
Два года безотказного функционирования – это пока небольшой, но дающий надежду показатель. Директор ООО «Водоканал-Сервис» Талгат Миндубаев рассказал, что благодаря резервуарам и новой автоматизации в водной системе создается стабильное ровное давление, которое помимо бережного отношения к сети , экономит электроэнергию.
И это лишь небольшой пример, как в Татарстане рационально, по-хозяйски подходят к ресурсам республики, решая малые проблемы, но делая большое благо людям, которые живут рядом.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ