Aquatherm Moscow 2020 – международная выставка вне карантина и коронавируса

0
409

Сотни посетителей, десятки деловых встреч и успешных переговоров, множество предварительных соглашений о сотрудничестве и перспективных контрактов – таковы результаты четырех дней активной работы стенда PROFACTOR на Международной выставке Aquatherm Moscow 2020, состоявшейся в феврале этого года.

Aquatherm Moscow – крупнейшая в России и Восточной Европе отраслевая выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, вентиляции, кондиционирования, бассейнов, саун и спа. Это масштабное мероприятие ежегодно проводится в МВЦ «Крокус Экспо» – одной из крупнейших выставочных площадок в мире.

Чем привлекает МВЦ «Крокус Экспо» организаторов выставки?

Компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх) более 10-ти лет принимает участие на Aquatherm Moscow с фирменным стендом. За это время был накоплен полезный опыт в подготовке собственной экспозиции на площадке МВЦ «Крокус Экспо», раскрыты тонкости и особенности работы с российскими подрядчиками. Эта закулисная организационная жизнь и общение с представителями «Крокус Экспо» не менее интереснее самой выставки. Об этом можно рассказать отдельно!

На сегодняшний день «Крокус Экспо» входит в число крупнейших выставочных площадок мира, является членом Международной ассоциации конгрессных центров (AIPC) и Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI).

Оценить уровень европейского сервиса с российским размахом могут посетители любой экспозиции, проводимой в МВЦ «Крокус Экспо». Что касается непосредственно организаторов стендов, то их мнения, конечно, разнятся, но положительных оценок у выставочного гиганта немало. Его управляющим удалось вывести московскую площадку на европейский уровень, и это подтверждают представители Федерального министерства экономики и энергетики Германии / Federal Ministry for Economic Affairs and Energy (BMWi). Именно это ведомство ежегодно инициирует Немецкий национальный павильон (German Pavilion) на Aquatherm Moscow и поддерживает его участников, включая компанию Профактор Арматурен Гмбх.

Стенд торговой марки PROFACTOR входит в состав German Pavilion вместе с ведущими производителями инженерной сантехники – WATTS Industries, Oventrop, SYR Hans Sasserath GmbH & Co.KG и другими компаниями. Площадка под немецким флагом как маленький островок Германии на Aquatherm Moscow, с которого можно наблюдать за коллегами, общаться с ними и быть в курсе всех событий.

Призрак коронавируса не явился на выставку

В этом году на выставку прибыло 747 компаний-участниц, включая 233 дебютанта: 357 российских и 390 зарубежных предприятий. Этот показатель оказался на 23 участника меньше, чем в 2019 году, когда был установлен рекорд – 770 компаний из 30 стран мира и 30 000 уникальных посетителей.

Вполне возможно, что некоторые российские и зарубежные компании отказались от участия на Aquatherm Moscow 2020 в связи с эпидемией коронавируса, охватившего Китай, Иран, Италию и другие страны мира, включая Россию.

По рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) многие международные выставки, спортивные чемпионаты и состязания, фестивали и карнавалы, включая Венецианский праздник, были отменены или отложены на неопределенное время. Однако отраслевая выставка в Москве оказалась вне панических настроений, её участники и посетители были настолько заняты деловыми переговорами, знакомством с передовыми технологиями и новшествами сантехнического рынка, что напрочь забыли об угрозе коронавируса. Лишь немногие гости надевали медицинские маски, но вскоре их снимали из-за неудобства вести переговоры, доверительно общаться со специалистами и представителями зарубежных компаний на интересные темы.

При этом, экспонентами на Aquatherm Moscow 2020 среди 29 стран, оказались государства, где ВОЗ зафиксировала вспышки эпидемии коронавируса и ввела карантины – это Китай, Южная Корея, Италия и Иран. И что произошло? Их стенды были такими же посещаемыми и интересными для гостей, как и другие экспозиции. Никто не обходил стороной представителей стран под карантином, скорее наоборот, все участники и гости поддерживали своих коллег. Вирусный монстр, скорее всего, проигнорировал московскую выставку и не почтил её своим присутствием, чему все были очень рады.

Более того, Китай и Италия, традиционно, открыли на выставочной площадке собственные Национальные павильоны, которые привлекали внимание гостей не меньше, чем аналогичные экспозиции Германии, Индии, Чешской Республики и Японии.

Отметим, что в German Pavilion был организован специальный сервис по предоставлению профессиональных брокерских услуг заинтересованным лицам, чтобы помочь наладить контакты с немецкими компаниями и обеспечить клиентов исчерпывающей информацией о стране. Если у посетителей стенда PROFACTOR возникали вопросы о специфике торговых отношений с немецкими фирмами или особенностями делового сотрудничества с партнерами в Германии, то брокеры German Pavilion приходили на выручку и предоставляли все необходимые консультации.

Важные особенности выставки

Aquatherm Moscow является уникальной B2B площадкой, которая позволяет эффективно взаимодействовать всем участникам рынка — производителям, поставщикам, рознице и конечным потребителям. Так, на стенде PROFACTOR ежедневно происходили встречи партнеров и специалистов отрасли из разных стран мира, разделенных границами и тысячами километров. Эти встречи с живыми, конструктивными и профессиональными диалогами являются одной из самых важных особенностей выставки, ради чего все компании собираются раз в год под крышей МВЦ «Крокус Экспо».

Стенд PROFACTOR, в частности, посетили партнеры из г.Костанай (Казахстан). Они с благодарностью вспоминали о техническом семинаре, который был проведен для местных дилеров и представителей монтажных организаций, работающих с продукцией TM PROFACTOR. Этот семинар был организован по инициативе Профактор Арматурен Гмбх. Инженер компании подготовил специальную программу, адаптированную для специалистов отрасли в Казахстане. Он же был ведущим семинара и делился со слушателями информацией о новинках и технических особенностях немецких изделий, сантехнических узлах, системах отопления и охлаждения.

Слушатели остались очень довольны выступлением ведущего-инженера, его знаниями и способностями в увлекательной и доступной форме преподносить сложный материал. Он с удовольствием отвечал на все вопросы и активно общаться с участниками, консультировал и давал рекомендации тем, кто проявлял заинтересованность.

Казахстанские партнеры, в ходе посещения стенда PROFACTOR, вновь обратились к представителям компании с просьбой о проведении дополнительных технических семинаров для местных специалистов отрасли. Польза от них большая, и чем чаще они будут проводиться для местных монтажников и дилеров, тем лучше.

Стенд PROFACTOR часто посещали коллеги из разных стран мира с предложениями о совместном производстве некоторых сантехнических товаров или выпуске новой продукции. Эти возможности, в частности, обсуждались с производителями из Италии, Испании, Хорватии и России. Вся информация была принята к рассмотрению и вполне возможно, что под брендом PROFACTOR в скором времени будет выпускаться новая совместная сантехническая продукция.

Другой особенностью выставки является возможность наглядно увидеть и внимательно рассмотреть изделия ТМ PROFACTOR не только в целом, но и в разрезанном виде. Причем, образцы в разрезе привлекали внимание посетителей гораздо больше, чем целые аналоги. Гости стенда изучали и вникали во все внутренние детали кранов, фильтров, термоклапанов и других товаров немецкого производителя. Эту возможность оценили многие инженеры, монтажники и дистрибьюторы, которые привыкли видеть на других стендах изделия в привычном состоянии. Но, их производители, показывая товар лицом, не всегда готовы раскрыть внутреннее содержание своей продукции.

Внимание гостей также привлекала демонстрационная модель Product Demonstrations. В неё были включены насосно-смесительные узлы в сборе – PF MB 840, 841 и 842, а также трехходовой регулировочный клапан PF RVM 396. В системе также были задействованы термометры и манометры, шаровые краны, воздухоотводчики, фитинги и другие изделия.

Наличие Product Demonstrations позволило посетителям наглядно увидеть и ознакомиться с продукцию ТМ PROFACTOR в естественных условиях, чтобы убедиться в эффективности изделий до момента их приобретения.

В целом, Aquatherm Moscow 2020, не смотря на всемирную панику от угрозы коронавируса, оказалась столь же активной и плодотворной, как прошлогодняя – рекордная. За четыре дня мероприятие посетили более 25 000 человек, значительная часть из них интересовалась стендами компаний в German Pavilion, включая PROFACTOR. Выставка показала, что внимание потребителей к немецкой инженерной сантехнике усиливается, а общая тенденция и стремление приобретать качественную и надежную продукцию в России возрастает.

Анар Гасимов

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ