Амина Бердова: зачем нужна организму гиалуроновая кислота

0
445

Гиалуроновая кислота синтезируется человеческим организмом и является важнейшим элементом клеточного матрикса. Недостаток витаминов и микроэлементов сказывается на состоянии эпидермиса не лучшим образом. Учитывая тот факт, что воспроизводство организмом собственной гиалуроновой кислоты с возрастом снижается, то, чем старше мы становимся, тем более сбалансированным должно быть наше питание. Так же не стоит забывать о том, что недостаток гиалуроновой кислоты проявляется не только на состоянии кожных покровов, но и на подвижности суставов и в целом на соединительной ткани, поэтому прием соответствующих витаминных комплексов, БАДов с содержанием данного вещества только приветствуется.
Несмотря на то, что в косметологических целях применяется искусственно синтезированная кислота, она абсолютно безопасна для любого человека и является гипоаллергенным веществом. Еще каких-то 10-15 лет назад аллергия на инъекции гиалуроновой кислоты была явлением относительно распространенным, так как она производилась из петушиных гребней или рогов крупного рогатого скота. Сегодня данное вещество имеет растительное происхождение и синтезируется из зародышей пшеницы, что в разы снижает любые возможные риски.
Инъекции гиалуроновой кислоты помогают поддерживать красоту и молодость кожи, бороться с ее сухостью и обезвоженностью, морщинками (процедура биоревитализации). Гиалуроновая кислота входит в состав мезотерапевтических коктейлей и является основным действующим веществом филеров, которые применяются для контурной пластики. Эффект от инъекций является, безусловно, индивидуальным и зависит от метаболизма пациента, образа его жизни, наличие хронических заболеваний. Тем не менее, период работы гиалуроновой кислоты составляет от 2-4 месяцев, в составе филеров от 6-8 месяцев, затем она биодеградирует. При необходимости процедуру следует повторить. Результат от инъекций гиалуроновой кислотой заметен сразу. Наиболее выраженный эффект получается от введения филеров в область губ, скул, для коррекции овала лица. Эффект от проведенной биоревитализации или мезотерапии является пролонгированным и выглядит как постепенное улучшение качества кожи.
Любые инъекции в рамках таких процедур, как мезотерапия и биоревитализация, должен проводить только врач-дерматолог-косметолог, имеющий не только диплом о высшем медицинском образовании, но и сертификаты, подтверждающие право на осуществление данных процедур. Контурную пластику филерами на основе гиалуроновой кислоты осуществляют также пластические хирурги. За 2 недели до запланированного визита к врачу следует прекратить прием обезболивающих и разжижающих кровь препаратов, так как они могут способствовать появлению отечности и синяков после процедуры. Подобным действием обладают препараты с рыбьим жиром (Омега 3 и 6). Их стоит тоже отменить перед уколами.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ