Александр Вдовин: причины появления второго подбородка

0
388

Второй подбородок – это кожа или кожно-жировая складка под подбородком. К сожалению, эта проблема касается всех, и мужчин, и женщин. Женщины на это реагируют более болезней, так как лицо теряет гармоничность, и кажется, что вы стали на 10 лет старше. Причин появления второго подбородка много, но есть несколько самых распространенных.
1. Избыточный вес. При неправильном образе жизни и питании, человек начинает набирать вес. У каждого человека жиры откладываются по-разному и в разных местах, но первое что страдает – это, лицо и шея. Если еще и вести малоподвижный образ жизни, то можно еще хуже усугубить проблему.
2. Резкая потеря веса. Если вы слишком быстро теряете вес или уже потеряли, кожа не успевает подтянуться и поэтому она провисает как будто одежда не по размеру. Когда человек быстро теряет в весе, жир с лица и шеи ухолит в последнюю очередь.
3. Неправильная осанка. Под подбородком есть основная мышца, которая отвечает за подтянутость, идет она снизу-вверх по передней поверхности шеи. Когда человек сутулится, он опускает голову вниз, и мышцы, которые должны ее поддерживать расслабляются. Мышцы лишаются нагрузки и ослабевают, теряют тонус. Основная мышца, отвечающая за подтянутый подбородок, нуждается в нагрузке не меньше остальных.
4. Анатомическая особенность. Появление второго подбородка зависит от строения лица и шеи. Если у вас слишком короткая или массивная шея, неправильный прикус, слабо выраженный подбородок или особое строение подъязычной кости.
5. Генетика. Вероятнее всего, у вас не очень активный метаболизм и низкая скорость синтеза белка. Такие проблемы способствуют накоплению жировых отложений. Унаследовать это можно как от родителей, так и от ближайших родственников.
6. Естественное старение. От проявлений птоза мягких тканей не застрахован никто. Из-за их недостатка мышцы теряют тонус и уже не в силах ее поддерживать. В конце концов, кожа начинает обвисать от своей силы тяжести.
7. Гормональные сбои, проблемы с эндокринной системой. Вы с легкостью можете набрать в весе, и потом очень трудно его сбросить. Так же сбой гормонов происходит во время беременности и в наступлении менопаузы. На появление второго подбородка влияет наличие в анамнезе проблем с щитовидной железой или сахарного диабета.
Возможности современной косметологии и пластической хирургии помогают раз и навсегда избавиться от такой проблемы, как второй подбородок.
• Нитевой лифтинг (нити APTOS) – малоинвазивная подтяжка мягких тканей. Нитевой лифтинг показан при снижении эластичности подкожной мышцы шеи и отсутствии ярко выраженных жировых отложений. Подтяжка нитями дает возможность забыть о втором подбородке на срок до 3-х лет.
• Аппаратные методики – общее название для ряда процедур, которые способствуют значительной подтяжке кожи. Речь идет о таких процедурах как Altera, Fractora, FaceTite. Последняя процедура наиболее эффективна в борьбе со вторым подбородком, так как объединяет два метода – липосакцию и последующую подтяжку кожи.
• Липосакция – проводится несколькими способами: ручной забор, аппаратный метод, при помощи лазера. Липосакция рекомендуется при наличии излишка жировой ткани, второе условие – хорошая эластичности кожи. Метод липосакции помогает избавиться от жира и в течение месяца получить подтянутый овал лица и подбородок.
• Хирургическая подтяжка – другими словами частичная платизмопластика: оперативное вмешательство, направленное, на то, чтобы избавиться от излишков кожи, так называемой, «индюшиной шеи». Эффект от этой процедуры сохраняется до 15 лет.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ