Александр Вдовин: кому показана круговая блефаропластика

0
462

С началом возрастных изменений в организме первые признаки чаще всего проявляются на лице, в частности, в области век. После 50 лет все заметнее становятся морщины, темные круги, «мешки» под глазами. Однако есть категория людей, которых подобные проблемы начинают тревожить намного раньше. Это могут быть мимические морщинки, нависшее верхнее веко и т.п. В любом случае оптимальное решение – круговая блефаропластика.
Существует несколько типов процедуры подтяжки век:
• Верхняя блефаропластика – наиболее распространенная. Представляет собой рассечение складки верхнего века, удаление лишней кожи и жировых отложений. При этом осуществляется строгий контроль объема удаляемых масс с целью сохранения функций век (открытие, закрытие).
• Нижняя блефаропластика — проводится в случае необходимости устранения дефектов на участке под глазами (синяков, «мешков», морщин). Бывает двух видов:
• транскутальная – разрез делается с внешней стороны нижнего века для удаления излишков кожи или грыжи;
• трансконъюктивальная – еко рассекается с внутренней стороны, техника актуальна при необходимости избавления от «мешков» под глазами.
Круговая блефаропластика является вмешательством, которое подразумевает одновременную коррекцию нижнего и верхнего века.
При помощи данной операции врач способен убрать целый ряд дефектов. Среди возможностей круговой блефаропластики не только омоложение кожного покрова в области глаз, но также и устранение приобретенных и врожденных патологий периорбитальной области:
• птоз – нависание верхних век на линию ресниц
• провисание кожного покрова нижних век
• опущение внешних уголков глаз
• иные приобретенные или же врожденные патологии век
• нарушение симметрии глазных щелей
• морщинки около глаз
• темные круги и мешки под глазами
• жировые отложения на нижних и верхних века, утяжеляющие взгляд
Противопоказания к проведению коррекции верхнего и нижнего века являются общехирургическими: беременность, период лактации, болезни крови, диабет в стадии декомпенсации, онкология и др.
Круговая блефаропластика относится к категории несложных хирургических вмешательств. Сложность и длительность операции определяется объемом работы. Время проведения варьируется от 1-1,5 часов. По желанию пациента применяется как общий, так и местный наркоз. Операция проводится в несколько этапов: делаются надрезы на верхнем и нижнем веках, удаляется избыток кожи и лишний жир, проводится укрепление либо подтяжка связок. На месте разрезов делаются косметические швы, которые на внутренней части глаза рассасываются самостоятельно. Предварительный эстетический результат процедуры пациент может оценить практически сразу, окончательный спустя месяц после круговой блефаропластики.
Несмотря на то, что круговая блефаропластика помогает за один раз избавиться от всех проблем в периорбитальной зоне, тем, кто хочет получить в результате не только омоложение, но и новый разрез глаз, лучше не объединять проведение верхней и нижней блефаропластики, а делать их как 2 самостоятельные операции.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ