Александр Вдовин: как поднять уголки рта и убрать выражение скорби с лица

0
477

Опущенные уголки губ – это очень неприятная проблема, с которой часто сталкиваются женщины после 30-ти лет. Выражение лица при этом становится неприветливое и слегка озлобленное. Теряется весь шарм, и незнакомые люди могут даже сторониться такого человека.
Перед тем, как давать рекомендации по поводу методов поднятия губ, необходимо знать, как работает мимика, чтобы в дальнейшем опираться на эти знания и искусственно поднимать уголки губ.
Есть такое понятие, как волокна круговой мышцы. Они расположены в толще губной ткани. Эти ткани не имеют костей, поэтому могут, как пластилин, менять свою форму. Таким образом, эта мышца заставляет рот сужаться в трубочку. К мышце тянуться другие мышечные волокна, которые и формируют щеку. Словно по цепочке волокна круговой мышцы тянут за собой остальные, привязанные к ней, мышцы. А именно:

• мышца, которая поднимает угол рта;
• мышца, которая опускает угол губ;
• мышца, которая отвечает за смех (кстати, эта мышца имеется не у всех);
• мышца, которая тянет угол рта вверх и внутрь.
В принципе это чем-то похоже на куклу, которую дёргают за верёвочки. Натягивание одной верёвочки по принципу цепной реакции, тянет другие ниточки и связывающие цепи. Многие спросят, а для чего надо знать эту информацию? Но, если вы делаете гимнастику для губ, необходимо правильно понимать сам принцип. За какую ниточку надо дергать, чтобы поднять нужный угол рта.

Фейсбилдинг
Насколько действенным является данный метод, вы можете судить, попробовав пару упражнений. Сегодня в интернете вы найдете массу поклонников фитнеса для лица, которые имеют огромное количество последователей этой терапии. С медицинской точки зрения данная процедура должна использоваться в целях профилактики, когда ощутимых проблем с птозом у пациента пока не выявлено, и дабы избежать их, можно прибегнуть к специальным упражнениям. Например, сжимать и разжимать губы, улыбаться исключительно уголками рта и другим. В том случае, когда уголки рта уже предательски опустились, а лицо приобрело скорбное выражение, полагаться только на гимнастику не очень разумно – это хороший способ профилактики, но не лечения. При явных признаках птоза стоит прибегнуть к более действенным методам омоложения – таким, как аугментация губ филерами или ботулинотерапия.

• Филеры помогают скорректировать форму, добавить необходимый объем, тем самым решают проблему поплывшего контура губ и потери пухлости. Данной процедуре под силу избавить от морщинок вокруг рта и даже носогубных складок, что позволяет полноценно решить вопрос с выражением скорби на лице. В связи, с чем данная процедура показана разным возрастным группам пациентов, столкнувшихся с возрастными изменениями, от 35 до 55 лет и выше.
• Укол ботулотоксина помогает нейтрализовать действие мышцы, которая опускает уголки рта. Эта процедура рекомендована тем пациентам, которых беспокоит только данная проблема и они не ставят перед собой цели прибегнуть к увеличению губ филерами.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ