«24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО

0
658

Константин Терещенко подтверждает участие в легендарном марафоне «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering.

Надежды российского гонщика, выступающего в этом сезоне за команду Duqueine Engineering на прототипе ORECA 07 Gibson в гоночной серии ELMS (European Le Mans Series), оправдались – на днях было получено официальное подтверждение о вхождении его в состав команды в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». Состав экипажа в рамках этого прославленного гоночного марафона останется тем же, что и в европейской серии – французский гонщик Тристан Гомменди (Tristan Gommendy) и представитель Швейцарии – Джонатан Хирши (Jonathan Hirschi). За плечами каждого по несколько успешных стартов с решетки трассы Сарта. Они попадали в топ-5 всех гонок сезона 2019, четыре раза поднявшись на подиум и финишировав на третьей строчке личного зачета по итогам сезона. Гомменди и Хирши уже знакомы с автомобилем ORECA 07, на котором будут выступать и в 2020 году, в то время как Константин ранее пилотировал Dallara и Ligier. Команда выйдет на трассу на резине Michelin.

Руководство Duqueine Engineering очень довольны сильным составом гонщиков, с которым они заявлены и в ELMS и в гонке «24 часа Ле-Мана». По мнению Терещенко, удалось собрать талантливую и опытную команду, сконцентрированную на том, чтобы вписать новую главу в историю участия в Ле-Мане.

«Безусловно, «24 часа Ле-Мана» одна из самых культовых гонок в мире. Многие пилоты только мечтают проехать ее хотя бы раз в своей карьере, и я очень рад, что получил уже второй шанс. Со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы мы не просто финишировали, а возглавили итоговую таблицу соревнований».

Сегодня за плечами 25-летнего Терещенко насыщенная история выступлений как в российских, так и в европейских соревнованиях. В 2012 году он принял участие в чемпионате «Формула-Россия» (сейчас – «Формула-Мастерс Россия»), выиграв все 13 гонок и обеспечив себе титул Чемпиона серии. В 2015 году он стал чемпионом Испанской Формулы-3 и вице-чемпионом Euroformula Open, а в 2017 году Константин дебютировал в новом для себя формульном классе Formula V8 3.5 (ранее – мировая Серия Renault) и взял награду за лучший дебют года. Не менее выдающимся для Терещенко стал 2018 год, когда он впервые принял участие в гоночной серии ELMS (European Le Mans Series) на автомобиле Dallara в классе LMP2. Легендарный марафон «24 часа Ле-Мана» почти покорился предыдущей команде с участием российского пилота в 2019 г.

Справка о Группе Компаний «БИЗНЕС КАР»
Группа компаний «БИЗНЕС КАР» – крупнейшая в Европе сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. Была основана в 1991 году. Компания осуществляет весь спектр услуг по продаже, сервисному обслуживанию, аренде, лизингу, trade-in и тюнингу автомобилей Toyota и Lexus. Структура ГК «БИЗНЕС КАР» — это около 2500 сотрудников, 10 дилерских центров в Москве, 9 в регионах страны, а также 3 дилерских центра на территории Республики Казахстан.
ГК «БИЗНЕС КАР» проводит курсы по подготовке и повышению квалификации персонала в собственном учебном центре – ACADEMY BUSINESS CAR; поддерживает экологические и благотворительные программы, а также является лауреатом профессиональных конкурсов и рейтингов автомобильной сферы.

Источник: gotovim.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ